ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польше завершена регистрация кандидатов на пост президента

Корреспондент.net, 7 мая 2010, 05:48
0
73
В Польше завершена регистрация кандидатов на пост президента
Фото: AP
Избирательная комиссия Польши (ГИК) завершила регистрацию кандидатов в президенты страны

Сегодня, 7 мая, в полночь по местному времени государственная избирательная комиссия Польши (ГИК) завершила регистрацию кандидатов в президенты страны.

 В четверг, 6 мая, в ГИК были внесены необходимые документы для регистрации двух главных претендентов на президентский пост - маршала Сейма Бронислава Коморовского и брата-близнеца погибшего президента Польши Ярослава Качиньского. 

Для регистрации кандидат в президенты должен предоставить не менее 100 тысяч подписей граждан.

Так, кандидат в президенты Польши, спикер польского Сейма Бронислав Коморовский (правящая партия Гражданская платформа) в четверг представил в Центральную избирательную комиссию почти 770 тысяч подписей в свою поддержку для официальной регистрации в качестве кандидата на пост главы государства, сообщили в избирательном штабе Коморовского.

В свою очередь, экс-премьер Польши и лидер партии Право и справедливость Ярослав Качиньский в четверг передал в Центральную избирательную комиссию рекордное количество подписей в свою поддержку для официальной регистрации в качестве кандидата на пост главы государства - более 1,65 миллиона.

Ярослав Качиньский на коротком брифинге поблагодарил всех поляков за поддержку. "Польша имеет право мечтать о том, что будет сильной, с ней будут считаться в мире, что (Польша) будет справедливой. И думаю, отсюда такая поддержка (избирателей)", - сказал лидер партии Право и справедливость.
Местные аналитики отмечают, что предвыборная кампания на этот раз будет проходить в крайне сжатые сроки и у основных кандидатов на высший государственный пост в Польше может даже не остаться времени на политические дебаты, передает ИТАР-ТАСС.

Выборы нового главы государства, как ожидается, пройдут 20 июня, возможный второй тур выборов состоится 4 июля.

Как известно, 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском погиб президент Польши Лех Качиньский, после чего, в соответствии с конституцией страны, полномочия главы государства автоматически перешли к спикеру нижней палаты парламента Брониславу Коморовскому.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: ПольшаВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях