ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Появились новые улики в деле о попытке теракта на Таймс-сквер

Корреспондент.net, 7 мая 2010, 10:02
0
8
Появились новые улики в деле о попытке теракта на Таймс-сквер
Фото: АР
В Нью-Йорке появились новые улики в деле о теракте на Таймс-сквер.

В США появились новые факты по делу Фейсала Шахзада – подозреваемого в попытке теракта на Таймс-Сквер.

Об этом сообщает канал "Россия 24"

Видеокамеры магазина в Пенсильвании, где Шахзад, предположительно, покупал фейерверки пару месяцев назад, засняли момент покупки.

В магазине пиротехники Фейсала Шахзад приобрел от 6 до 8 ящиков с салютами, в каждом - по 36 зарядов, однако продавцы этого магазина, заверили следователей, что этой пиротехники вряд ли хватило бы для создания мощной бомбы. В одном фейерверке взрывчатого вещества немного – около одной  шестой  обычной таблетки.

 Напомним, что 1 мая, в самом многолюдном месте Нью-Йорка - Таймс-сквер было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство в припаркованном на площади автомобиле. Подозреваемый - американец пакистанского происхождения Фейсал Шахзад - был арестован в понедельник около полуночи при попытке улететь в Дубай из международного аэропорта имени Джона Кеннеди. Власти страны расценили инцидент как "потенциальную террористическую атаку".

Позже, в связи с этим в США ужесточили ограничения на перелеты пассажиров. В свою очередь, мэр Нью-Йорка не исключил возможности новых терактов в крупнейшем городе США.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАтерактНью-Йорк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях