ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Операция по освобождению танкера Московский университет длилась 22 минуты

Корреспондент.net, 7 мая 2010, 11:25
0
167

Вчера, 6 мая, командир группы российских боевых кораблей в Аденском заливе капитан 1 ранга Ильдар Ахмеров сообщил, что операцию по освобождению захваченного пиратами танкера Московский университет провели всего за 22 минуты.

По его словам, именно скорость действий обеспечила успешность операции. "С 5:13 мск (4:13 по Киеву) до 5:35 мск (4:35 по Киеву) мы произвели внезапный штурм танкера под прикрытием артиллерийского огня и стрелкового оружия с БПК Маршал Шапошников с высадкой штурмовых групп на борт танкера. Пираты, фактически, были взяты врасплох, так как не ожидали с нашей стороны таких решительных действий", - сказал Ахмеров.

Источник видео vesti.ru

ТЕГИ: Россияпираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях