ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Лондоне предотвращен теракт масштабов 11 сентября

Корреспондент.net, 23 ноября 2004, 09:10
0
12

В понедельник, 21 ноября, спецслужбы Великобритании заявили, что им удалось предотвратить теракт, сопоставимый по своим масштабам с терактом 11 сентября 2001 года в США.

По данным спецслужб, террористы, связанные с "Аль-Каидой", так же как и три года назад, планировали для нападений использовать захваченные самолеты. Их предполагаемыми целями должны были стать многоэтажные здания в деловом центре Лондона и международный аэропорт Хитроу.

Кроме того, власти Великобритании помешали реализации программы по подготовке пилотов-смертников, которые должны были сидеть за штурвалами угнанных самолетов. Время предполагаемой акции террористов, а также подробности предотвращения этого теракта не сообщаются.

В то же время, по сведениям телеканала ITV News и газеты Daily Mail, атаки на аэропорт Хитроу и средоточие финансовой жизни Лондона, пристань Кэнэри - лишь два из четырех или пяти замыслов террористов "Аль-Каиды", которые им не удалось реализовать благодаря своевременным действиям британских спецслужб.

Эксперты полагают, что это заявление спецслужб было приурочено к назначенной на вторник тронной речи английской королевы Елизаветы II, которая, как ожидается, будет частично посвящена проблеме международного терроризма.

Между тем в понедельник в Лондоне прошли антитеррористические учения, план которых был составлен Банком Великобритании совместно с Министерством финансов страны.

Тренировки были разработаны таким образом, чтобы проверить, смогут ли британские финансовые рынки продолжить работу после значительных сбоев в работе и справиться с хаосом, который может начаться после крупного теракта.

Учения являются частью более масштабной проверки, которая должна установить, способен ли лондонский Сити пережить удар, сравнимый с терактами в США 11 сентября 2001 года, после которых Нью-йоркская фондовая биржа на неделю перестала работать. В учениях принимали участие примерно 40 банков и страховых компаний.

По материалам Лента.Ru, РБК

ТЕГИ: фашизмАнтифасвобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях