ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран вновь проводит широкомасштабные военные учения

Корреспондент.net, 7 мая 2010, 14:32
0
14
Иран вновь проводит широкомасштабные военные учения
Фото: АР
В учениях задействованы ВМС, ВВС и сухопутные войска

Иранские военные проводят в Персидском и Оманском заливе, а также Ормузском проливе широкомасштабные восьмидневные плановые учения Велаят-89.

Как сообщает агентство FARS, учения, в которых задействованы военно-морские, сухопутные, военно-воздушные силы и подразделения сил противоракетной обороны являются уже вторыми крупными маневрами за последние несколько недель.

Нынешние учения проходят в шесть этапов. Сегодня в воздух были подняты беспилотные самолеты иранского производства для патрулирования акватории учений, а также ведения разведки с воздуха для определения координат целей условного противника.

Помимо этого военно-морские силы армии Ирана развернули подразделения катеров, эсминцев, подводных мини-лодок и подводных лодок класса Кило, а также частей и подразделений морской авиации в акватории учений. Вертолеты огневой поддержки и вертолеты обеспечения отрабатывали взлеты и посадки на палубы кораблей.

В то же время части и подразделения военно-морских сил отработали меры по обеспечению безопасности морских границ Ирана, а также провели операции по противодействию морскому терроризму. Для этих целей подразделения ракетных катеров специального назначений, а также морской пехоты осуществляли досмотр иранских торговых судов, проходящих через Персидский залив и Ормузский пролив.

Напомним, в конце апреля Корпус стражей исламской революции (КСИР) - элитное подразделение вооруженных сил Ирана - провел в Персидском заливе и Ормузском проливе широкомасштабные учения ВМС Великий Пророк-5.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Иранучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях