ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клонирование динозавров: Голливуд напророчил?

6 января 2001, 00:22
0
27

Крохотная доисторическая оса, навсегда замершая в кусочке золотистого янтаря, возможно, станет отмычкой от дверей современного мира для чудовищных рептилий. Ученые говорят, что с помощью ДНК этого насекомого можно будет клонировать динозавров. Кинокошмары станут реальностью?

  Как рассказывает Би-Би-Си, осу нашел ученый из Иордании Аббас Хаддадин. По его словам, возраст насекомого 135 миллионов лет.

Аббас утверждает, что оса эта, прежде чем застрять в смоле, вполне возможно, ужалила динозавра. 

Теперь ученый собирается проверить наличие в теле осы ДНК динозавра - примерно так же, как это происходило в популярном фильме "Парк Юрского периода".

"Мы хотим получить древнейшую в мире ДНК для того, чтобы создать копию динозавра. Мы сделаем копию динозавра из клеток, которые найдем в брюхе насекомого", - оптимистически говорит Хаддадин.

Тело осы находится глубоко в куске янтаря, так что ее можно рассмотреть только через увеличительное стекло. Однако ученый говорит, что все части ее тела остались невредимы и считает, что там может быть найден ценный генетический код.

У иорданского ученого собрана целая коллекция похожих насекомых. Снимки некоторых из них он послал американскому палеонтологу.

В ответном письме тот поздравил иорданского ученого с его находками, однако заметил, что вопрос о том, имела ли оса контакт с динозавром, довольно спорный.

Сейчас ученый ищет спонсоров, которые помогли бы апробировать теорию доисторического ДНК а, может быть, и воплотить в жизнь его мечту - клонировать динозавра. 

Помнится, в нашумевшем фильме «Парк Юрского периода» ученый клонировал динозавра, взяв кровь вымершего ящера из найденных в кусочках янтаря останков древних комаров.

Хаддадин говорит, что тело осы относится к раннему меловому периоду. Это время, которое последовало сразу за Юрским периодом.

Значит, если Хаддадину улыбнется удача, вскоре будет снято кино под названием «Парк Мелового периода», и фильм сей будет документальным?

ТЕГИ: футболХерсонЛяшкоЧерниговщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях