ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция эвакуировала Таймс-сквер из-за забытого портативного холодильника

Корреспондент.net, 7 мая 2010, 22:01
0
8
Полиция эвакуировала Таймс-сквер из-за забытого портативного холодильника
Фото: AP
Подозрительным предметом в Нью-Йорке оказался портативный холодильник

Полиция Нью-Йорка спустя полтора часа сняла оцепление с самого многолюдного места Нью-Йорка - Тайм-сквер, не обнаружив в забытом портативном холодильнике ничего подозрительного.

Об этом сообщает в пятницу, 7 мая, Reuters.

Как передает Breitbart, при просвечивании рентгеновскими лучами бомбы внутри не обнаружено - там находились лишь бутылки с водой. 

Сумка-холодильник была оставлена неизвестным недалеко от входа в торговый центр. Людей из близлежащих зданий эвакуировать не стали, но призвали их оставаться в помещении и не походить к окнам.

Как сообщает AP, ежедневно полиция получает в среднем около сотни сообщений от граждан о подозрительных предметах в общественных местах. Однако после предотвращенной попытки теракта на Таймс-сквер это число возросло на треть.

К примеру, в пятницу ранее полицейским уже пришлось выезжать в район Таймс-сквер, чтобы проверить одно такое сообщение. Оказалось, что подозрительным сочли чей-то недоеденный обед.

Напомним, ранее  7 мая американская полиция частично эвакуировала самое многолюдное место Нью-Йорка - Таймс-сквер - после обнаружения подозрительного пакета, которым  оказался портативный холодильник.

Усиленные меры безопасности были предприняты после того, как в минувшую субботу на Таймс-сквер было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство в припаркованном на площади автомобиле. Подозреваемый - американец пакистанского происхождения Фейсал Шахзад - был арестован в понедельник около полуночи при попытке улететь в Дубай из международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке.

Шахзад, 30-летний выходец из Пакистана, признался американским властям в намерении устроить взрыв на Таймс-сквер, а также в том, что проходил террористическую подготовку в Пакистане, где его обучали изготавливать самодельные взрывные устройства.

После случая с Файсалом Шахзадом была также усилена проверка авиапассажиров. В частности, их "черные списки" стали обновлять каждые два часа.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАтеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях