ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хиллари Клинтон стала нравиться мужчинам

6 января 2001, 01:12
0
23

Уж теперь-то она наверстает свое! Когда неверный муж отошел от дел, Хиллари вдруг вышла вперед. Она стала сенатором. И… многие горячие головы предрекают, что Хиллари даже может «дать отставку» своему супругу.

  Во время празднования победы Хиллари на выборах в одном из нью-йорских отелей Билл Клинтон, стоявший рядом с ней на трибуне, попытался обнять ее за талию. Хиллари сбросила его руку. В этом жесте был минимум эмоций - они все выкипели за годы многочисленных скандалов вокруг супружеской неверности мужа. Это был недвусмысленный сигнал миру - "Я теперь сама по себе".

Незадолго до триумфальной победы Хиллари Клинтон на выборах политологи говорили, что в Конгрессе США вряд ли могут появиться лидеры харизматического типа. Теперь же они считают, что ситуацию эту в корне изменит Хиллари.

Да, да – именно Хиллари. Кстати, во время предвыборной кампании она, как рассказывает Би-Би-Си, называла себя не госпожой Клинтон, и не госпожой Родэм (девичья фамилия экс-«первой леди» США), а просто Хиллари.  Как Мадонна, или, допустим, Шер.

Прошедшая жар, помои и водосточные трубы публичных скандалов, Хиллари Клинтон превратилась в звезду шоу-бизнеса, которая лишь по какому-то недоразумению не танцует и не поет.

Можно побиться об заклад, что многим американским мужчинам Хиллари сейчас представляется сексапильнее Мадонны. Уже никто не помнит о появлявшихся в прессе фотографиях из далекого прошлого Хиллари. Тех самых фото с изображением неуклюжей отличницы в толстых очках, напоминающей чем-то Надежду Константиновну Крупскую. В те времена Хиллари даже прозвище обидное по пятам преследовало – «фригидная сестра».

Ныне Хиллари совсем не та. Эта белозубо улыбающаяся, стильная, хорошо причесанная и накрашенная, уверенная в себе личность заставляет сердца американских мужчин биться чаще. В социологических опросах многие американцы признаются, что Хиллари их очень интересует как женщина… и выражают уверенность, что в скором времени она подаст на развод со своим неверным супругом.

Она держалась за Билла до последнего, желая «выжать» из мужа (пускай даже неверного) все, что можно. Она хотела власти – и Клинтон дал ей путевку на Капитолийский холм.

Стоит признать что образ «обманутой мученицы» немало помог Хиллари в ее политической карьере. Долгие годы за Первой Леди держалась репутация феминистки из породы тех людей, которые с неприязнью относятся к конкретным людям, но мечтают спасти мир и при этом разбогатеть. Но скандалы с «загулами» Клинтона «очеловечили» образ Хиллари. Американцы начали сочувствовать ей, и – симпатизировать.

Хиллари Клинтон, только что начавшая свою сенатскую карьеру, намерена оттрубить на Капитолийском холме весь положенный ей срок - шесть лет.  А дальше… почему бы не побороться за кресло президента США? Чем черт не шутит?

Пока что Хиллари младший сенатор, и ввиду этого обстоятельства, ей придется непросто. В ближайшие несколько месяцев у нее не будет даже своего кабинета - новички на Капитолийском холме сидят в подвале, пока не произойдет перераспределение офисов с учетом прибывших и убывших законодателей. 

Хиллари Клинтон пугают всякими закулисными трюками, с помощью которых ее политические противники могут помешать ей эффективно исполнять свои обязанности - человеку можно не дать слова, ассигнования для его штата можно перебросить в другой штат и т.д. Все это делается за закрытыми дверями, в различных комитетах и комиссиях, куда младшего сенатора могут и не пустить.

Впрочем, Хиллари не привыкать превращать «минусы» в «плюсы».

Наблюдатели пророчат, что дом Клинтонов в графстве Уэстчестер станет штаб-квартирой "демократического правительства в изгнании", которое будет атаковать администрацию Джорджа Буша по всем вопросам, начиная здравоохранением и кончая внешней политикой. При наличии в этом "теневом кабинете" такого мозговитого политика, как обиженный на всех и вся Альберт Гор, он может стать заметной политической организацией и неофициальной трибуной для сенатора Клинтон.

Дополнительные симпатии заинтересованных американцев Хиллари, несомненно, принесут и ее взгляды на такие ключевые вопросы, как право женщин на аборты и контроль за личным оружием. Ведь ее мнение по этому поводу кардинально расходится с таковым республиканцев.

Словом, «звездный час» Хиллари наступил. Впрочем, она уже давно переросла свою скромную роль «первой леди». 

ТЕГИ: экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях