ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Басаев и Масхадов готовят масштабные теракты в Чечне

Корреспондент.net, 23 ноября 2004, 11:51
0
8

Лидеры чеченских сепаратистов Аслан Масхадов и Шамиль Басаев планируют мероприятия по дестабилизации обстановки в Чечне и соседних с ней регионах, сообщили во вторник, 23 ноября, в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В частности, по данным РОШ, УФСБ и МВД Республики Ингушетии была получена информация о том, что под руководством Аслана Масхадова и Шамиля Басаева участниками бандформирования готовится очередной крупномасштабный теракт на территории этой республики.

Боевики собирались осуществить провокацию, в ходе которой, переодевшись в форму российских военнослужащих, они хотели произвести обстрел из миномета калибра 120 мм и нескольких крупнокалиберных пулеметов ряда общественных и жилых зданий.

Правоохранительными органами был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий по недопущению совершения боевиками теракта. В результате проведенных мероприятий в лесном массиве на территории Малгобекского района Ингушетии обнаружен тайник, в котором находилось упомянутое вооружение, приготовленное для проведения теракта.

Из тайника было изъято: миномет калибра 120 мм, 74 минометных мины калибра 120 мм, 35 противотанковых мин, 4 ствола пулемета, КПВТ калибра 14,5 мм, переделанных для стрельбы одиночными патронами, а также более 8 тыс. 500 патронов калибра 14,5 мм. Боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва.

В настоящее время оперативно-следственной группой принимаются меры по розыску и задержанию участников бандитского подполья.

По материалам РБК

ТЕГИ: Киеврейдерский захват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях