ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медеведев, Янукович и Лукашенко выпили "фронтовые сто грамм" с ветеранами

Корреспондент.net, 8 мая 2010, 16:31
0
22
Медеведев, Янукович и Лукашенко выпили  фронтовые сто грамм  с ветеранами
Фото: Reuters
Президенты пообщались с фронтовиками

Президенты России, Украины и Беларуси Дмитрий Медведев, Виктор Янукович и Александр Лукашенко после открытия стелы Городов воинской славы в Москве пообщались с ветеранами, которые были приглашены на церемонию.

Главы государств тепло поздравили фронтовиков с 65-летием Победы и отметили праздник фронтовыми ста граммами, которые им налили возле настоящей армейской полевой кухни, развернутой здесь же, у стен Кремля.

Сначала президенты отведали солдатской гречневой каши с тушенкой, а потом пообщались с фронтовиками.

Прибывшие в Москву из других городов и стран СНГ фронтовики признались, что некоторых из своих однополчан, живущих сейчас по другую сторону границы, "не видели уже десяток лет".

Они с удовольствием фотографировались с президентами и разговаривали с ними о жизни. Один из ветеранов предложил выпить "еще по сто грамм" президенту Беларуси, в ответ на что Лукашенко улыбнулся и в свойственной ему манере общения поблагодарил фронтовика, однако от предложения отказался.

"Нет, мужики, я все, а то не доеду до Дмитрия Анатольевича",- сказал он, имея ввиду предстоящие неформальные саммиты СНГ и ОДКБ в подмосковной резиденции российского президента Горки.

Медведев поддержал коллегу, пояснив, что на сегодня у президентов запланирована обширная программа. В настоящее время официальные лица уже уехали из Александровского сада, а ветераны, их родственники и будущие защитники отечества остались здесь, чтобы продолжить празднование Победы.

Напомним, ранее  Президент Украины Виктор Янукович поздравил ветеранов по случаю 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ЯнуковичМедведевЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях