ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

И.о. президента Польши побывал на месте гибели Качиньского

Корреспондент.net, 9 мая 2010, 19:34
0
10
И.о. президента Польши побывал на месте гибели Качиньского
Фото: АР
Коморовский побывал на месте крушения самолета Качиньского

Польская делегация во главе с исполняющим обязанности президента Польши Брониславом Коморовским в воскресенье, 9 мая, побывала на месте авиакатастрофы, при которой погиб президент страны Лех Качиньский и 95 высших государственных чиновников.

В состав польской делегации вошли генерал армии, бывший президент страны Войцех Ярузельский и кинорежиссер Анджей Вайда. Они осмотрели место катастрофы и возложили цветы к памятному камню.

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев заверил, что работы по сооружению на месте катастрофы мемориала начнутся сразу после завершения следственных действий.

После этого польская делегация направилась в Катынь, чтобы посетить мемориал погибшим во время войны польским офицерам. Оттуда польская делегация отправится в Витебск, а затем - на самолете в Варшаву.

Напомним, польский правительственный самолет ТУ-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, не выжил никто.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.netТрагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: ПольшаКатынь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях