ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европа создает силы быстрого реагирования

Корреспондент.net, 23 ноября 2004, 15:55
0
8

Министры обороны стран Евросоюза во вторник, 23 ноября, пришли к соглашению о создании военных сил быстрого реагирования, которые можно было бы в краткие сроки перебрасывать в любую точку мира.

Эти войска, которые планируется сформировать в трехлетний срок, будут состоять из нескольких подразделений по 1500 человек в каждом.

Франция, Италия, Британия и Испания создадут по отдельному подразделению, а другие страны ЕС, как ожидается, помогут в комплектовании сил личным составом.

Министры рассчитывают, что первая боевая группа вступит в строй в следующем году, а к 2007 году появятся еще восемь. Такое решение принимается ЕС в попытке создать войска, которые могли бы действовать вне рамок миссий НАТО.

Министр обороны Британии Джефф Хун заявил, что формирование новых подразделений не является первым шагом на пути к созданию отдельной европейской армии.

"Боевые группы будут способны выполнять различные миротворческие и гуманитарные миссии, - сказал он. - В частности, они предназначены для ситуаций, при которых раннее вмешательство небольшого контингента хорошо обученных войск может предотвратить развивающийся кризис".

Силы быстрого реагирования, к примеру, могут использоваться до того момента, пока ООН не примет решение об отправке в определенный район своих миротворцев. Именно такую роль играли французские войска на востоке Конго в прошлом году.

По материалам BBCrussian.com

ТЕГИ: ВинницажкхопозиціяВинницкая областьВолодимир Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях