ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Секс-скандал в Турции: лидер оппозиции подал в отставку из-за компрометирующего видео

Корреспондент.net, 10 мая 2010, 19:11
0
116
Секс-скандал в Турции: лидер оппозиции подал в отставку из-за компрометирующего видео
Фото: Reuters
Дениз Байкал заявил, что считает ролик клеветой, однако, все равно подал в отставку

В понедельник, 10 мая, лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Дениз Байкал подал в отставку в связи с разгоревшимся в стране скандалом вокруг компрометирующего видео, появившегося недавно в интернете.

Cкандальная видеозапись была опубликована на прошлой неделе на сайте турецкой газеты Vakit. Как утверждало издание, ролик свидетельствует о сексуальной связи между Байкалом и его соратницей, депутатом от той же партии Несрин Байток. В публикации, помимо прочего, утверждалось, что супруг депутата, Джан Байток, знал о происходящем и даже одобрял связь между женой и лидером партии: он якобы рассчитывал, что его супруге будет обеспечен карьерный рост.

Вскоре видео было удалено с сайта газеты, однако в тот же день оно появилось на YouTube. Впоследствии некоторые из копий, размещенных на этом ресурсе, также были удалены, однако, увидеть их успели десятки тысяч пользователей. Следует отметить, что качество записи невысоко, поэтому идентифицировать людей на видео довольно сложно.

Выступая на пресс-конференции 10 мая, Дениз Байкал заявил, что считает ролик клеветой, и обвинил в скандале представителей власти. В то же время он отметил, что скандал вредит репутации партии, и поэтому решил подать в отставку.

Обстоятельства появления видеоролика уже начала расследовать прокуратура.

По материалам АПА, REGNUM, Lenta.ru

ТЕГИ: ОппозицияТурциявидеосекс-скандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях