ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Организатор крупнейшего в истории Канады теракта признал свою вину

Корреспондент.net, 11 мая 2010, 03:29
0
9
Организатор крупнейшего в истории Канады теракта признал свою вину
Фото: cbc.ca
Фахим Ахмад (2002 год)

В Канаде обвиняемый в подготовке теракта, который мог стать крупнейшим за всю историю страны, признал свою вину.

Об этом сообщает AFP.

25-летний Фахим Ахмад обвинялся в том, что состоял в террористической группе Торонто 18 и был инструктором по ведению террористической деятельности. Следствие полагает, что Ахмад был одним из лидеров группы, а также руководил двумя тренировочными лагерями террористов в малонаселенных районах Канады. По словам представителя суда, ранее он отрицал свою вину. 

Напомним, канадская полиция арестовала17 членов организации в 2006 году. При аресте у них были найдены три тонны аммиачной селитры и телефон, который предполагалось использовать как детонатор. В ходе судебных разбирательств семеро из них были оправданы, двое получили различные сроки заключения, и еще пятеро пока ожидают приговора.

Группа, условно названная Торонто 18 планировала провести серию терактов, направленных на то, чтобы заставить Канаду вывести войска из Афганистана. Члены группы планировали взорвать бомбы у здания биржи Торонто, здания разведки, на военной базе, а также на атомной станции в Онтарио. Кроме того, боевики собирались обезглавить премьер-министра Канады и напасть на здание парламента. 

ТЕГИ: терактКанада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях