ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бельгии осудили восьмерых членов местной Аль-Каиды

Корреспондент.net, 11 мая 2010, 12:02
0
9
В Бельгии осудили восьмерых членов местной Аль-Каиды
Фото: Reuters
В Бельгии осуждена живая легенда террористов Малика эль-Аруд

Суд Брюсселя приговорил восьмерых членов бельгийской ячейки Аль-Каиды к тюремным срокам от 40 месяцев до восьми лет строго режима.

Подозреваемые в принадлежности к террористической группе были арестованы в декабре 2008 года в Брюсселе и Льеже за несколько часов до начала саммита Евросоюза.

Федеральная прокуратура Бельгии предъявила им обвинения в "принадлежности к террористической группе", в частности, в вербовке добровольцев и их переправке в Афганистан, где те проходили курс террористов-смертников, сообщили местные СМИ.

Среди осужденных - "живая легенда" террористов Малика эль-Аруд, известная своими призывами к борьбе "неверными". Суд приговорил ее к восьми годам тюрьмы и штрафу в 5 тысяч евро за "создание, управление и финансирование группы с террористическими намерениями".

Муж Малики - Ахмад Абдель Саттар - в сентябре 2001 года погиб в Афганистане во время покушения на лидера Северного альянса Ахмад-Шаха Масуда. По мнению западных аналитиков, гибель Масуда - влиятельного афганского полевого командира - резко изменила ситуацию в Афганистане, где усилились позиции движения Талибан, связанного с Аль-Каидой.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БельгияАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях