ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европейское Сообщество изолировало Лукашенко

Корреспондент.net, 23 ноября 2004, 20:51
0
5

Европейский Союз принял решение запретить представителям руководства Белаурси, ответственным за фальсификацию выборов и противоправные действия в отношении оппозиции, въезд на территорию ЕС.

Об этом говорится в заявлении, принятом в ходе заседания министров иностранных дел союза. Также ЕС временно прекращает все контакты на уровне министерств, установленные с Минском.

Этими мерами Евросоюз выражает свою позицию в отношении прошедшего 17 октября референдума о продлении президентских полномочий Александра Лукашенко, результаты которого, по официальному мнению ЕС были сфальсифицированы.

Также в заявлении, подписанном главами МИД, отмечается, что отношение Лукашенко и его администрации к правам и свободам человека мешает Беларуси занять свое место в ряду демократических государств Европы.

Однако ЕС выражает готовность приступить к диалогу с белорусским президентом, как только он продемонстрирует искреннее желание исправиться.

В то же время представители ЕС подчеркивают, что новые меры не касаются простых граждан Белоруссии. Более того, как сообщила европейский комиссар по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер, в начале 2005 года Евросоюз проведет в Литве специальную конференцию для представителей негосударственных организаций из этой страны.

Одновременно Европейское Сообщество будет добиваться, чтобы санкции против Беларуси поддержали и другие государства и международные организации, включая ООН. Ранее санкции против Беларуси уже ввели США.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях