ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Браун признался, что любил свою работу, хотя она была не самой важной в его жизни

Корреспондент.net, 11 мая 2010, 21:01
0
13
Браун признался, что любил свою работу, хотя она была не самой важной в его жизни
Фото: АР
Больше всего Браун ценит возможность быть отцом и мужем, а не премьером

Сегодня, 11 мая, подавший в отставку премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что любил свою работу, уточнив при этом, что она не была самой важной для него.

По словам Брауна, его самая важная работа - быть хорошим отцом и мужем.  "В момент, когда я завершаю свою вторую по важности работу, я еще больше радуюсь первой – быть супругом и отцом. Спасибо и до свидания", - сказал экс-премьер Великобритании.

При этом он отметил, что любил свою работу во главе правительства не за статус и престиж. "Нет, я любил эту работу за ее потенциал, возможность сделать эту страну, которую я люблю, справедливее, более толерантной, более зеленой, более демократичной, более процветающей и более истинно великой Британией", - добавил Браун.

Отметим, что он уже провел аудиенцию у королевы и отправился в штаб-квартиру Лейбористкой партии, которую он до сегодняшнего дня возглавлял.

Между тем, переговоры между британскими консерваторами и либерал-демократами уже завершились, однако их исход пока не известен.

Как известно, по результатам парламентских выборов 6 мая 2010 года правившая в течение 13 лет Лейбористская партия завоевала 258 мандатов.  Больше всего голосов набрали консерваторы - у них 306 мандатов. Британские либерал-демократы получили 57 мест, ухудшив свой показатель 2005 года.

Сегодня британские СМИ сообщили, что переговоры между лейбористами и либерал-демократами не увенчались успехом, несмотря на то, что Гордон Браун ранее заявлял о готовности покинуть пост лидера партии, чего требовал лидер либ-демов Ниг Клегг.

Браун ранее объявил, что уходит в отставку с поста премьера и лидера Лейбористской партии.

ТЕГИ: отставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях