ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Испания снова закрыла аэропорты из-за вулканического пепла

Корреспондент.net, 12 мая 2010, 04:02
0
16
Испания снова закрыла аэропорты из-за вулканического пепла
Фото: AP
Испания закрыла аэропорты Малаги, Гранады и Фуэртевентуры

Череда закрытий и открытий аэропортов продолжается в Испании.

К 20:30 вторника (по Киеву) были закрыты аэропорты канарских островов Фуэнтевентура и Ла Пальма, а также Хереса, Малаги и Гранады.

Закрытый с утра вторника, 11 мая, аэропорт Севильи, напротив, уже полностью функционирует.

По данным Управления испанскими аэропортами и воздушным транспортом (Aena), облако вулканического пепла, вызванное новым извержением исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, понемногу смещается в сторону Средиземного моря, затрагивая юг Испании.

Aena сообщает также, что сняты ограничения на полеты в коридоре от 2- до 35 тысяч футов, которые действовали последние три дня, но проблемы остаются в коридоре от 0 до 20 тысяч футов, где облако становится более плотным.

Во вторник утром из-за распространяющегося облака вулканического пепла были закрыты семь аэропортов на юге Испании и на Канарских островах. Затем, по мере смещения облака, несколько закрытых аэропортов возобновили свою работу.

  Исландский вулкан выбросил в небо новое облако дыма и пепла
 
Напомним, в минувший четверг новое облако пепла начало передвигаться к югу Европы, достигнув Португалии и севера Испании к утру субботы и вынудив закрыть ряд аэропортов в этих странах.

В Европе 9-10 мая были отменены 900 авиарейсов из-за нового облака вулканического пепла.

Вулкан, расположенный примерно в 150 км от Рейкьявика, около ледника Эйяфьяллайекюль, начал извергаться 20 марта. 14 апреля произошло повторное извержение. В результате образовались облака вулканического пепла.

Из-за извержения большинство стран Европы закрыли воздушное пространство. Потери авиаотрасли от простоя оцениваются в $2 млрд. ЕС по обеспечению безопасности перелетов опасается, что частицы вулканической пыли представляют опасность для двигателей самолетов. До марта 2010 года Эйяфьятлайокудль извергался почти 200 лет назад - в 1821 году.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Последствия извержения вулкана в Исландии
ТЕГИ: Извержения вулкановИспания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях