ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первый президент независимой Польши готов приехать в Украину, чтобы поддержать Ющенко

Корреспондент.net, 24 ноября 2004, 03:56
0
122

Первый президент независимой Польши, основатель легендарного профсоюза "Солидарность", лауреат нобелевской премии мира Лех Валенса готов приехать в Украину, чтобы поддержать Виктора Ющенко, сообщают Українські Новини.

Референт экс-президента Ярослав Валенса сообщил о том, что в среду, 24 ноября, Лех Валенса выезжает в Краков, откуда отправится с визитом в Португалию.

По словам референта, в случае усложнения ситуации в Украине Лех Валенса готов прервать свой визит и приехать поддержать лидера украинской оппозиции Ющенко.

"Если будет такая необходимость, мы прервем визит и приедем", - подчеркнул он.

Лех Валенса основатель профсоюза "Солидарность", который добился свержения коммунистического режима в Польше. За заслуги Лех Валенса в 1983 получил нобелевскую премию мира.

Ранее Лех Валенса сообщил о том, что неоднозначно оценивает роль Леонида Кучмы в истории.

"Он пытался крепко удержать государство, но вышло, что делал он это больше для себя, чем из патриотических рассуждений", - сказал политик.


Накануне международные наблюдатели ОБСЕ, Европарламента, НАТО, ПАСЕ и США назвали недемократическими выборами Президента.

Евросоюз в понедельник, 22 ноября, призвал власти Украины пересмотреть результаты выборов, а США - к честному подсчету голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях