ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Израиля: Задержанный в Бангкоке Ил-76 вез оружие палестинским и ливанским боевикам

Корреспондент.net, 12 мая 2010, 12:02
0
9
МИД Израиля: Задержанный в Бангкоке Ил-76 вез оружие палестинским и ливанским боевикам
Фото: АР
Оружие с Ил-76 предназначалось ХАМАС и Хизбалла - МИД Израиля

Задержанный в декабре прошлого года в Бангкоке самолет Ил-76 вез оружие радикальным движениям ХАМАС и Хизбалла.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман. По его словам, партия вооружений была закуплена Ираном в КНДР. В конечном итоге она предназначалась для передачи палестинским группировкам через Сирию, передает ИТАР-ТАСС.

Израильский министр иностранных дел не привел каких-либо подробностей в доказательство своего утверждения. Однако, по его словам, КНДР, Иран и Сирия стали сейчас новой "осью зла", угрожающей безопасности в мире, в частности, путем создания и распространения средств массового уничтожения.

Напомним, власти Таиланда задержали Ил-76 и его экипаж 11 декабря 2009 года, когда самолет приземлился в аэропорту Бангкока для дозаправки. В ходе досмотра груза, который в сопроводительных документах был отмечен как "механизмы для бурения скважин", тайские спецслужбы нашли на борту самолета около 35 тонн оружия и боеприпасов, в том числе гранатометы и ракеты земля-воздух.

Согласно тайским законам, задержанным летчикам грозило от 10 лет лишения свободы до смертной казни. Между тем экипаж заявлял, что ему не было известно о характере содержащегося на борту груза. В феврале пилоты Ил-76 были освобождены.

Ранее американская газета The Wall Street Journal, ссылаясь на доклад независимых американских и бельгийских экспертов, сообщила, что самолет с грузом северокорейского оружия направлялся в Иран. Однако официальный Тегеран все обвинения отверг.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ИзраильконтрабандаХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях