ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жизнь единственного пассажира, выжившего в катастрофе в Триполи, - вне опасности

Корреспондент.net, 12 мая 2010, 16:33
0
8
Жизнь единственного пассажира, выжившего в катастрофе в Триполи, - вне опасности
Фото: АР
Выживший ребенок находится в хорошем состоянии

Сегодня, 12 мая, министр транспорта Ливии Мохамед Зидан заявил, что десятилетний гражданин Нидерландов, выживший в сегодняшней авиакатастрофе в Триполи, не получил ранений, которые могли бы угрожать его жизни.

"Ребенок находится в хорошем состоянии, его обследуют в больнице", - сказал Зидан.

Между тем, нидерландская организация ANWB, оказывающая помощь гражданам страны за рубежом, заявила, что большинство погибших в сегодняшней катастрофе – граждане Нидерландов. По их данным, погиб 61 человек из этой страны. Эти люди, как уточнил представитель организации Аннелиес Тишелаар, были путешественниками. Туры для них организовали туристические компании Stip Reizen and Kras.

Сейчас турфирмы занимаются организацией помощи друзьям и родственникам погибших, которые собрались в аэропортах Брюсселя и Дюссельдорфа.

В свою очередь, премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде заявил, что на борту упавшего самолета находились несколько десятков граждан его страны. Ливийские власти утверждают, что в самолете были 22 ливийца, о других пассажирах они ничего не сообщают.

Отметим, что разбившийся лайнер - Airbus-330 - был произведен в 2009 году и налетал всего 1600 часов, совершив около 420 рейсов. В Airbus уже пообещали оказать всю необходимую помощь для расследования трагедии.

Напомним, летом прошлого года над Атлантикой потерпел крушение самолет такого же типа – A-330. Установить причины происшествия до сих пор не удалось, так как черные ящики находятся на дне океана.

Сегодняшняя катастрофа Airbus-330 произошла в момент, когда самолет заходил на посадку в начале посадочной полосы аэропорта Триполи. Лайнер следовал регулярным рейсом 771 из Йоханнесбурга (ЮАР) в Ливию и разбился в 6 часов утра по местному времени (07:00 по Киеву).

Ливийская авиакомпания Afriqiyah Airways, которой принадлежит разбившийся самолет, сообщила, что на борту Airbus-330 находились 93 пассажира и 11 членов экипажа. Выжил лишь один человек - десятилетний ребенок.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: авиакатастрофасамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях