ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На борту разбившегося в Ливии лайнера находились 62 гражданина Нидерландов

Корреспондент.net, 12 мая 2010, 18:26
0
11
На борту разбившегося в Ливии лайнера находились 62 гражданина Нидерландов
Фото: АР
В салоне A-330 находились 62 гражданина Нидерландов

Сегодня, 12 мая, в ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways', которая являлась оператором упавшего в Триполи самолета Airbus-330, заявили, что на борту судна находились 62 гражданина Нидерландов .

Как сообщает Reuters, об этом заявил глава юридического департамента авиакомпании Салех Али Салех. По его словам, в самолете также летели двое граждан Германии, один филиппинец, один гражданин Зимбабве и, как минимум, 13 ливийцев. Полного списка жертв у Салеха пока нет.

По некоторым данным, на борту также могли находиться британцы, так как самолет летел в Лондон с пересадкой в Триполи.

Ранее нидерландская организация ANWB, оказывающая помощь гражданам страны за рубежом, заявила, что большинство погибших в сегодняшней катастрофе - граждане Нидерландов. По данным организации, погиб 61 человек из этой страны.

Эти люди, как уточнил представитель организации Аннелиес Тишелаар, были путешественниками. Туры для них организовали туристические компании Stip Reizen and Kras.

Напомним, сегодняшняя катастрофа Airbus-330 в Триполи произошла в момент, когда самолет заходил на посадку. Лайнер следовал регулярным рейсом 771 из Йоханнесбурга (ЮАР) и разбился в 6 часов утра по местному времени (07:00 по Киеву).

Ливийская авиакомпания Afriqiyah Airways сообщила, что на борту Airbus-330 находились 93 пассажира и 11 членов экипажа. Выжил лишь один человек - десятилетний ребенок из Нидерландов. По словам министра транспорта Ливии Мохамеда Зидана, он не получил ранений, которые могли бы угрожать его жизни.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: авиакатастрофасамолетЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях