ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама уверен, что американцы начнут покидать Афганистан в июле 2011 года

Корреспондент.net, 12 мая 2010, 19:58
0
10
Обама уверен, что американцы начнут покидать Афганистан в июле 2011 года
Фото: АР
Обама видит свет в конце афганского туннеля

Сегодня, 12 мая, президент Барак Обама встретился в Вашингтоне со своим афганским коллегой Хамидом Карзаем, после чего выразил уверенность в том, что американские войска начнут покидать Исламскую Республику летом следующего года.

"Мы будем поддерживать президента Карзая, ему нужная такая поддержка.. В июле 2009 года мы начали наращивать контингент в этой стране, с середины 2011 года мы начнем его постепенно уменьшать и передавать полномочия афганским структурам. Но это не означает, что мы оставим Афганистан и наших партнеров. Афганистан по-прежнему останется сферой наших интересов, и у нас сохранится там обширное гражданское присутствие. Мы останемся с нашими (афганскими) партнерами надолго", - отметил президент США.

По его словам, от ситуации в Афганистане зависит безопасность США. "Я могу сказать американскому народу и поклясться всем политическим капиталом, который у меня есть, что операция в Афганистане нам необходима и она напрямую относится к нашей национальной безопасности", - сказал Обама.

Он также добавил, что в ближайшее время в Афганистане будет сохраняться непростая ситуация. "Будет жесткая борьба", - сказал глава Белого дома на совместной с Карзаем пресс-конференции.

Напомним, весной этого года появилась информация о скорой военной операции в афганской провинции Кандагар, в которой должны принять участие несколько тысяч афганских и иностранных военнослужащих.

Сообщалось, что американские военные рассматривают такой вариант наступления, при котором боевики движения Талибан будут вынуждены покинуть эту местность к наступлению священного мусульманского месяца Рамадан, то есть к началу августа этого года.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: АфганистанОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях