ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами авиакатастрофы в Триполи стали граждане девяти стран

Корреспондент.net, 12 мая 2010, 21:20
0
7
Жертвами авиакатастрофы в Триполи стали граждане девяти стран
Фото: АР
В самолете летели пассажиры из девяти стран

На борту самолета Airbus-330, который разбился сегодня, 12 мая, в столице Ливии, находились пассажиры из девяти стран.

Как сообщил министр транспорта Ливии Мухаммед Зидан, среди 103 жертв авиакатастрофы - 61 подданный Нидерландов, два гражданина Германии, а также граждане ЮАР, Финляндии, Франции, Великобритании, Филиппин, Зимбабве. Все 11 членов экипажа являлись гражданами Ливии.

Ранее Салех Али Салех, глава юридического департамента авиакомпании Afriqiyah Airways', которая являлась оператором упавшего самолета, сообщил, что на борту находились 62 гражданина Нидерландов, а также двое граждан Германии, один филиппинец, один гражданин Зимбабве и, как минимум, 13 ливийцев.

 
Напомним, сегодняшняя катастрофа Airbus-330 в Триполи произошла в момент, когда самолет заходил на посадку. Лайнер следовал регулярным рейсом 771 из Йоханнесбурга (ЮАР) и разбился в 6 часов утра по местному времени (07:00 по Киеву).

Ливийская авиакомпания Afriqiyah Airways сообщила, что на борту Airbus-330 находились 93 пассажира и 11 членов экипажа. Выжил лишь один человек - десятилетний ребенок из Нидерландов. По словам министра транспорта Ливии Мохамеда Зидана, он не получил ранений, которые могли бы угрожать его жизни.

Отметим, что разбившийся лайнер - Airbus-330 - был произведен в 2009 году и налетал всего 1600 часов, совершив около 420 рейсов. В Airbus уже пообещали оказать всю необходимую помощь для расследования трагедии.

Напомним, летом прошлого года над Атлантикой потерпел крушение самолет такого же типа – A-330. Установить причины происшествия до сих пор не удалось, так как черные ящики находятся на дне океана.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиакатастрофасамолетЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях