ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Неизвестные атаковали сайт скандального шведского карикатуриста

Корреспондент.net, 13 мая 2010, 02:01
0
25
Неизвестные атаковали сайт скандального  шведского карикатуриста
Фото: Reuters
Ларс Вилкс

Сайт шведского художника Ларса Вилкса, изобразившего несколько лет назад пророка Мухаммеда с телом собаки, был атакован в среду неизвестными.

Об этом сообщает шведское информационное агентство ТТ.

Сетевой взломщик называет себя Аль Катари и, обращаясь к художнику, он написал: "Ты, Ларс Вилкс, по-прежнему говоришь о пророке Мухаммеде. Мы никогда не перестанем взламывать твой сайт, и я покажу тебе, как я могу взламывать твой компьютер", - написал злоумышленник и для иллюстрации своего послания опубликовал рисунок человека в противогазе.

Сам художник, комментируя в интервью агентству ТТ атаку, произошедшее воспринимает спокойно.

"Я связался с веб-мастером и надеюсь, что им скоро удастся все наладить. Это, в любом случае, лучше, чем атака во время академических лекций", - сказал Ларс Вилкс ТТ.

Напомним, сетевая акция стала второй по счету атакой на художника за последние два дня.

Так, во вторник, 11 мая, в Упсальском университете в Швеции на Ларса Вилкса было совершено нападение. По словам художника, сидевший на первом ряду во время лекции человек подошел и сильно толкнул его, в результате чего Вилкс отлетел к стене и, ударившись о нее, потерял очки. Карикатурист не пострадал и был сразу же доставлен в безопасное место. Полиция задержала двух подозреваемых, которые, выкрикивая имя пророка, пытались сорвать лекцию о свободе слова в искусстве.

***

О Вилксе в шведских СМИ начали писать после того, как его карикатуру на пророка Мухаммеда опубликована в конце лета 2007 года одна из шведских газет Нерикес Аллеханда (Nerikes Allehanda). После этой публикации Вилкс находился под охраной полиции, так как в его адрес начали поступать угрозы, а один из лидеров Аль-Каиды в Ираке назначил даже вознаграждение в сумме 100 тысяч долларов за расправу над художником, и вдвое меньше - за покушение на главного редактора Нерикес Аллеханда Ульфа Йоханссона.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Швецияанекдоты и карикатуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях