ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армия Таиланда окружает баррикады оппозиции в Бангкоке

Корреспондент.net, 13 мая 2010, 09:01
0
6
Армия Таиланда окружает баррикады оппозиции в Бангкоке
Фото: АР
Тайские военные берут ситуацию в Бангкоке под свой контроль

Городок оппозиции, проводящей акции протеста в центре Бангкока, к 18:00 (14:00 по Киеву) четверга, 13 мая, будет полностью блокирован правительственными войсками.

С таким заявлением выступил представитель Командования по исполнению режима чрезвычайного положения в таиландской столице в телевизионном интервью, которое транслировали в выпусках дневных новостей все национальные телеканалы Таиланда.

"В 18:00 войска закончат окружение баррикад оппозиции в районе площади Ратчапрасонг. У баррикад будет расставлена военная техника. Будут развернуты блок-посты с приказом не впускать никого на территорию, занятую оппозицией. При этом блок-посты будут пропускать демонстрантов, желающих покинуть место проведения нелегального митинга", - заявил военный.

Он также предложил всем жителям района, дома и квартиры которых оказались в зоне, временно занятой оппозиционными демонстрантами, носить при себе документы о регистрации по адресу проживания для предъявления их военнослужащим на блок-постах.

Военные подчеркивают, что речь идет пока именно о блокаде района проведения манифестаций, а не о войсковой операции по их разгону. Главная задача - создать условия для добровольного выхода демонстрантов с занятых ими территорий центра города.

Напомним, массовые протест оппозиции, считающей правительство премьера Апхисита Ветчачивы пришедшим к власти недемократическим путем, продолжаются в Бангкоке с марта. Оппозиция требует роспуска парламента и проведения новых всеобщих выборов.

3 мая Ветчачива согласился провести перевыборы, однако условием для этого должно стать мирное урегулирование ситуации в стране.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Таиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях