ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Герхард Шредер: Результаты выборов в Украине являются сфальсифицированными

Корреспондент.net, 24 ноября 2004, 15:20
0
6

Федеральный канцлер Германии Герхард Шредер заявил в среду, 24 ноября, что итоги второго тура выборов президента Украины являются сфальсифицированными, поддержав тем самым мнение Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"Мне не в чем сомневаться по поводу того, о чем говорят наблюдатели ОБСЕ, то есть о том, что на Украине имела место массовая фальсификация выборов", - сказал он, выступая перед парламентом.

Отметим, что ранее глава миссии ОБСЕ Брюс Джордж сказал, что второй тур выборов на Украине еще более не соответствовал международным нормам, чем первый.

А глава наблюдательной комиссии Европейского парламента Марек Сивик заявил, что результаты второго тура президентских выборов противоречат здравому смыслу и более походят на выборы в Северной Корее, нежели где-нибудь в Европе.

В свою очередь Президент США Джордж Буш призывает украинские власти не объявлять официальные результаты выборов Президента.

Ожидается, что сегодня Центральная избирательная комиссия Украины объявит официальные результаты выборов Президента Украины. Заседание Центризбиркома состоится в 16:00, сообщили в пресс-службе ЦИК.

Напомним, что накануне Ян Петер Балкеленде призвал действующего Президента Украины Леонида Кучму выразить сомнение относительно объявленных ЦИК результатов выборов.

В понедельник, наблюдатели ОБСЕ, миссии парламентских ассамблей Совета Европы, НАТО, а также Европейского парламента признали, что второй тур выборов Президента не соответствовал целому ряду международных стандартов демократии.

Они призвали ЦИК опубликовать полные результаты выборов по каждому избирательному участку, чтобы убедить избирателей в честности подсчета.

Кроме того, также в понедельник высокий представитель ЕС по единой внешней политике и безопасности Хавьер Солана заявил, что, по мнению Евросоюза, второй тур выборов президента Украины не соответствовал в полной мере международным требованиям, предъявляемым к демократическим выборам.

Солана указал, что, если будет заключение, что выборы не соответствовали международным демократическим нормам, "они (отношения) не будут теми же, что и ранее".

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях