ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес воспользовался Twitter, чтобы сообщить о затонувшей нефтедобывающей платформе

Корреспондент.net, 13 мая 2010, 15:13
0
6
Чавес воспользовался Twitter, чтобы сообщить о затонувшей нефтедобывающей платформе
Фото: АР
Чавес стал активным пользователем Twitter

В ночь на четверг, 13 мая, в Карибском море затонула газодобывающая платформа, находившаяся под управлением Венесуэлы.

Об инциденте в своем микроблоге на сервисе Twitter сообщил президент страны Уго Чавес. В сообщении было сказано, что все 95 рабочих были успешно эвакуированы, и никто из них не пострадал.

По словам венесуэльского министра нефти Рафаэля Рамиреса, затонувшая платформа не представляет угрозы для окружающей среды, возможность утечки газа из скважины, по его словам, исключена.

Отметим, что платформа эксплуатировалась компанией Aban Offshore Ltd. На прошлой неделе Рафаэль Рамирес посещал ее, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях по случаю окончания первой стадии разработки газового месторождения Дракон.

Напомним, 20 апреля произошла крупная авария на нефтяной платформе, добывающей нефть в Мексиканском заливе. В результате взрыва платформа, находящаяся в 210 километрах к юго-востоку от Нового Орлеана (штат Луизиана), затонула, погибли 11 человек.

Над ликвидацией последствия разлива нефти ныне работают около 13 тысяч специалистов и тысячи волонтеров. В ликвидации огромного нефтяного пятна размером с Бельгию также участвуют десятки единиц авиатехники.

Администрация США готова перебросить в регион в случае необходимости до 17 тысяч сотрудников береговой охраны. Между тем, некоторые эксперты уже называют произошедшее нефтяным Чернобылем.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: ЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях