ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами крушения Airbus-330 в Ливии стали 70 граждан Нидерландов

Корреспондент.net, 13 мая 2010, 15:23
0
7
Жертвами крушения Airbus-330 в Ливии стали 70 граждан Нидерландов
Фото: АР
На борту лайнера находились 70 граждан Нидерландов

В результате авиакатастрофы, произошедшей 12 мая в Триполи, погибли 70 голландцев, а не 62, как сообщалось ранее.

По данным AFP, которое ссылается на заявление представителя министерства иностранных дел Нидерландов Франческо Мачини, новую информацию о жертвах предоставили авиакомпания Afriqiyah Airways , южно-африканские иммиграционные службы и голландские туристические агентства, в которые обращались погибшие туристы.

Напомним, катастрофа Airbus-330 произошла 12 мая, в момент, когда самолет заходил на посадку в Триполи. Лайнер следовал регулярным рейсом 771 из Йоханнесбурга (ЮАР) в Лондон с пересадкой в ливийской столице.

На борту самолета находились пассажиры из девяти стран: Нидерландов, Германии, ЮАР, Финляндии, Франции, Великобритании, Филиппин, Зимбабве иЛивии.

В катастрофе выжил лишь один человек - десятилетний ребенок из Нидерландов. По словам министра транспорта Ливии Мохамеда Зидана, он не получил ранений, которые могли бы угрожать его жизни. 

Отметим, что разбившийся лайнер - Airbus-330 - был произведен в 2009 году и налетал всего 1600 часов, совершив около 420 рейсов. В Airbus уже пообещали оказать всю необходимую помощь для расследования трагедии.

Напомним, летом прошлого года над Атлантикой потерпел крушение самолет такого же типа – A-330. Установить причины происшествия до сих пор не удалось, так как черные ящики находятся на дне океана.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиакатастрофасамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях