ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На борту разбившегося в Триполи самолета находились двое бельгийцев

Корреспондент.net, 13 мая 2010, 19:20
0
14
На борту разбившегося в Триполи самолета находились двое бельгийцев
Фото: АР
Самолет развалился на мелкие части. Частично уцелел лишь хвост воздушного судна

Сегодня, 13 мая, МИД Бельгии сообщил, что на борту авиалайнера Airbus-330, разбившегося 12 мая в аэропорту Триполи, были двое бельгийцев.

По данным внешнеполитического ведомства, погибли мужчина и женщина. Ранее сообщалось, что в самолете находились пассажиры из девяти стран: Нидерландов, Германии, ЮАР, Финляндии, Франции, Великобритании, Филиппин, Зимбабве и Ливии.

Напомним, катастрофа Airbus-330 произошла 12 мая, в момент, когда самолет заходил на посадку в Триполи. Лайнер следовал регулярным рейсом 771 из Йоханнесбурга (ЮАР) в Лондон с пересадкой в ливийской столице.

В катастрофе выжил лишь один человек - десятилетний ребенок из Нидерландов. По словам министра транспорта Ливии Мохамеда Зидана, он не получил ранений, которые могли бы угрожать его жизни. 

Причины авиакатастрофы до сих пор не названы. Сейчас специалисты изучают данные бортовых самописцев. К расследованию авиакатастрофы привлечены семь иностранных специалистов из пяти стран: кроме Ливии это США, Нидерланды, Франция и ЮАР.

Отметим, что разбившийся лайнер - Airbus-330 - был произведен в 2009 году и налетал всего 1600 часов, совершив около 420 рейсов. В Airbus уже пообещали оказать всю необходимую помощь для расследования трагедии.

Напомним, летом прошлого года над Атлантикой потерпел крушение самолет такого же типа – A-330. Установить причины происшествия до сих пор не удалось, так как черные ящики находятся на дне океана.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: самолетЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях