ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама дал старт процессу ратификации договора об СНВ

Корреспондент.net, 13 мая 2010, 20:01
0
11
Обама дал старт процессу ратификации договора об СНВ
Фото: АР
Обама и Медведев обсудили вопросы по СНВ и Ирану

Сегодня, в американский Сенат был внесен договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, который президенты США и РФ Барак Обама и Дмитрий Медведев подписали в начале апреля.

Как сообщает Reuters, несколько часов назад между американским и российским лидерами состоялся телефонный разговор, в ходе которого, вероятно, обсуждался вопрос ратификации документа.

Кроме того, Обама и Медведев обсудили вопрос санкций против Ирана. По данным Reuters, главы Кремля и Белого дома договорились дать поручения своим переговорщикам, касающиеся ускорения процесса обсуждения и введения санкций со стороны Совета Безопасности ООН.

***

8 апреля 2010 года  Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ). По сравнению с Московским договором 2002 года, стороны договорились сократить суммарное количество боезарядов на треть (по Московскому договору уровень боезарядов был зафиксирован в 1700-2200 для каждой страны). Кроме того, Россия и США решили более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Американская администрация заявляла, что рассчитывает завершить ратификацию документа до конца года. Процесс этот должен пройти синхронно в парламентах двух стран.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: МедведевОбамаСНВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях