ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп США: Новый договор по СНВ стал настоящим концом холодной войны

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 06:46
0
10
Госдеп США: Новый договор по СНВ стал настоящим концом холодной войны
Фото: АР
Обама и Медведев закончили холодную войну

США и Россия считают подписание договора о сокращении стратегических наступательных вооружений настоящим окончанием холодной войны и заявляют, что ратификация документа станет первостепенной задачей двух стран.

Об этом говорится в распространенном в четверг, 13 мая, сообщении Госдепартамента США.

"Соглашение переводит сотрудничество между США и Россией на новый, высший уровень, в том числе в области разоружения и нераспространения. Оно стало основанием для качественно новых отношений в военной и стратегической сферах, а также обозначило полное окончание периода холодной войны", - отмечается в заявлении.

Напомним, президенты России и США подписали новый российско-американский договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ -3) 8 апреля в Праге. Соглашение предусматривает сокращение в течение семи лет ядерных боезарядов до 1550 единиц, а количество носителей - до 800.

Договор должен быть одобрен обеими палатами российского парламента, а также сенатом США. В четверг администрация США внесла в конгресс договор по СНВ. В свою очередь в Москве заявили о готовности ратифицировать соглашение одновременно с Вашингтоном.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях