ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На юге Кыргызстана начались столкновения между сторонниками и противниками Бакиева

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 07:57
0
8
На юге Кыргызстана начались столкновения между сторонниками и противниками Бакиева
Фото: АР
На юге Кыргызстана демонстрации переросли в столкновения

На юге Кыргызстана в городе Джалал-Абад в пятницу, 14 мая, вспыхнули столкновения между сторонниками экс-президента Курманбека Бакиева и активистами партии Ата-Мекен, поддерживающей временное правительство.

Как сообщает агентство АКИpress, участники митинга забрасывают друг друга камнями, в ход идут палки.

Кроме того звучат выстрелы как с одной, так и с другой стороны. Пока известно о троих раненых, у одного из которых огнестрельное ранение.

В южной столице Кыргызстанаи Оше также произошла потасовка между сторонниками двух губернаторов, представляющих временное правительство и экс-президента Курманбека Бакиева.

Ситуация в Кыргызстане, где в начале апреля на волне массовых протестов к власти пришла оппозиция, сформировавшая временное правительство, в четверг, 13 мая, вновь обострилась.

На юге страны, откуда родом свергнутый президент, активизировались его сторонники - ими были захвачены здания администрации в трех областных центрах: Оше, Джалал-Абаде и Баткене.

Временное правительство Кыргызстана расценило обострение обстановки на юге "как попытку реванша бакиевских сил, которые пытаются дестабилизировать обстановку в стране". В Ош срочно вылетел и.о. министра обороны для наведения порядка.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях