ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Блокированный в центре Нью-Йорка автомобиль оказался безопасным для окружающих

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 08:25
0
10
Блокированный в центре Нью-Йорка автомобиль оказался безопасным для окружающих
Фото: АР
Саперы не обнаружили взрывных устройств в подозрительном автомобиле

Нью-йоркская полиция отменила тревогу, объявленную в центре города после обнаружения подозрительного автомобиля с двумя канистрами бензина на заднем сидении.

Как сообщалось, в четверг, 13 мая, вечером правоохранительные органы получили сигнал о подозрительном автомобиле, припаркованном около станции метро Union Square в Манхэттене. Место инцидента было оцеплено, возле автомобиля работал робот саперного подразделения полиции Нью-Йорка.

После проведенных мероприятий представитель полиции заявил, что в автомобиле не обнаружено никаких опасных веществ или устройств, передает Reuters.

По данным AFP, тревога была отменена после того, как объявился владелец машины, который смог объяснить назначение канистр.

Напомним, 1 мая в центре Нью-Йорка, на площади Таймс-сквер было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство в припаркованном на площади автомобиле. Подозреваемый - американец пакистанского происхождения Фейсал Шахзад был арестован 3 мая при попытке улететь в Дубай из международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке.  

5 мая СМИ сообщили, что Шахзад признался американским властям в намерении устроить взрыв на Таймс-сквер, а также в том, что проходил террористическую подготовку в Пакистане, где его обучали изготавливать самодельные взрывные устройства.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ТерроризмНью-Йоркбезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях