ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новые столкновения на юге Кыргызстана: около 30 человек получили ранения

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 09:14
0
10
Новые столкновения на юге Кыргызстана: около 30 человек получили ранения
Фото: АР
Сторонники Бакиева пытаются взять реванш на юге страны

После столкновений в киргизском городе Джалал-Абаде в областную больницу поступило 28 пострадавших, в том числе с огнестрельными ранениями.

Об этом сообщает агентство 24.kg со ссылкой на главврача областной клиники Джалал-Абада. При этом отмечается, что погибших нет.

В пятницу, 14 мая, между сторонниками Бакиева, собравшимися на митинг в его поддержку, и активистами крупнейшей в республике партии Ата Мекен, поддерживающей временное правительство, произошли столкновения. По данным СМИ, демонстранты применили камни, палки, также были слышны выстрелы.

В то же время в городе Ош сторонники новых властей разогнали демонстрацию противников временного правительства.

Напомним, ситуация в Кыргызстане, где в начале апреля на волне массовых протестов к власти пришла оппозиция, сформировавшая временное правительство, в четверг, 13 мая, вновь обострилась. На юге страны, откуда родом свергнутый президент, активизировались его сторонники - ими были захвачены здания администрации в трех областных центрах: Оше, Джалал-Абаде и Баткене.

Временное правительство Кыргызстана расценило события на юге "как попытку реванша бакиевских сил, которые пытаются дестабилизировать обстановку в стране". В Ош срочно вылетел и.о. министра обороны для наведения порядка.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях