ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ОДКБ отказалась использовать силу для решения внутренних проблем Кыргызстана

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 09:45
0
29
ОДКБ отказалась использовать силу для решения внутренних проблем Кыргызстана
Фото: АР
В Кыргызстан не будут вводить войска ОДКБ

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не будет вводить миротворцев в Кыргызстан для урегулирования обстановки в стране.

С таким заявлением в пятницу, 14 мая, выступил генсек организации Николай Бордюжа.

"…Однозначная позиция Совета Безопасности, что происходящее в Кыргызской Республике - это внутреннее дело Кыргызстана. Исходя из этого, естественно, оправдано неприменение какой-либо силы или потенциала ОДКБ в разрешении внутриполитических проблем в Кыргызской Республике", - сказал Бордюжа.

Он также добавил, что сегодняшнюю ситуацию в стране должны разрешать власти Кыргызстана, а мандат ОДКБ распространяется только на решение проблем внешнего характера.

"Я очень надеюсь, что не дойдет до кровопролития в очередной раз, и в Кыргызстане не начнется гражданская война. Я очень на это надеюсь и вижу, что те силы, которые сегодня есть в Кыргызстане, временное правительство, делают все, чтобы снизить накал тех страстей, которые на сегодняшний день существуют там", - отметил генсек.

Ранее СМИ сообщали, что президент Беларуси Александр Лукашенко привез на неформальный саммит лидеров стран-участниц ОДКБ, состоявшийся 8 мая в Москве, заявление Курманбека Бакиева, в котором тот призывает ввести в Кыргызстан воинский контингент. Однако в ходе жесткой дискуссии это предложение было отвергнуто.

Напомним, 14 мая на юге Кыргызстана вспыхнули новые столкновения между сторонниками свергнутого президента и временного правительства, в результате которых, по последним данным, около 30 человек получили ранения.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: КыргызстанОДКБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях