ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Таиланде не прекращаются столкновения оппозиции с войсками: есть жертвы

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 10:23
0
4
В Таиланде не прекращаются столкновения оппозиции с войсками: есть жертвы
Фото: АР
Войска Таиланда готовы разогнать демонстрантов

В Таиланде в ходе столкновений оппозиции с правительственными войсками, которые произошли в ночь на пятницу, 14 мая, погиб один человек, более 30 получили ранения.

Как сообщают таиландские СМИ, стычки между демонстрантами, требующими проведения в стране всеобщих выборов, и правительственными войсками произошли у одного из КПП оппозиционных баррикад в деловом центре Бангкока.

Демонстранты использовали в качестве оружия камни, бутылки и рогатки. Военные применяли огнестрельное оружие с резиновыми пулями, гранаты со слезоточивым газом и стреляли боевыми патронами в воздух.

Столкновение закончилось около двух часов ночи, и руководитель отряда демонстрантов, который в ней участвовал, заявил с главной трибуны "городка" оппозиции, что демонстранты захватили большое количество гранат со слезоточивым газом.

Утром войска Таиланда использовали слезоточивый газ против протестующих, которые попытались организовать блокпост вне занимаемого ими уже несколько недель района в центре Бангкока.

Войска вынудили сторонников оппозиции отступить. Как сообщает агентство Reuters, в центре города слышны выстрелы. Протестующие подожгли один из автобусов, чтобы помешать продвижению военных, пытающихся блокировать сторонников оппозиции.

В то же время власти опубликовали предупреждение о готовности использовать против оппозиционеров снайперов и бронетехнику. В Бангкоке перекрыта часть транспортной системы для того, чтобы к участникам беспорядков не смогли присоединиться их сторонники, еще не вступившие в противоборство с правительственными силами.

Ранее правительство Таиланда ввело чрезвычайное положение в 16 провинциях в центре, на севере и северо-востоке страны, а также подтвердило режим ЧП в Бангкоке.

Напомним, массовые протест оппозиции, считающей правительство премьера Апхисита Ветчачивы пришедшим к власти недемократическим путем, продолжаются в Бангкоке с марта. Оппозиция требует роспуска парламента и проведения новых всеобщих выборов. 3 мая Ветчачива согласился провести перевыборы, однако условием для этого должно стать мирное урегулирование ситуации в стране.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Таиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях