ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новые власти Кыргызстана: Действия сторонников Бакиева координируются кем-то из Москвы

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 14:54
0
10
Новые власти Кыргызстана: Действия сторонников Бакиева координируются кем-то из Москвы
Фото: АР
Роза Отунбаева считает, что беспорядками на юге Кыргызстана руководят из Москвы

Сторонники бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева, которые пытались захватить областные администрации в трех регионах на юге страны, руководились кем-то из Москвы.

Об этом заявила глава временного правительства Кыргызстана Роза Отунбаева.

"Вчера вооруженные бакиевские приспешники попытались взять администрации трех областей - Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской... План у них был четкий, разработанный. К сожалению, они действуют с центром из Москвы", - сказала в пятницу, 14 мая, Отунбаева в интервью радиостанции Эхо Москвы.

При этом она не назвала конкретных лиц в российской столице, которым может быть выгодна нестабильность и не уточняет, связаны ли эти лица с государственной властью.

По словам главы временного правительства, "сыновья, братья Бакиева выделили достаточно большие суммы" для организации беспорядков. В службе национальной безопасности Кыргызстана заявили, что старший сын Бакиева Марат, который в настоящее время находится в Алма-Ате, передал своим сторонникам на юге один миллион долларов.

Отунбаева также сообщила, что здания администраций в областных центрах уже "вычистили", отметив, что при этом никто не пострадал.

Напомним, 13 мая на юге Кыргызстана, откуда родом свергнутый президент, сторонники Бакиева захватили здания администрации в трех областных центрах.  

Временное правительство Кыргызстана расценило события на юге "как попытку реванша бакиевских сил, которые пытаются дестабилизировать обстановку в стране". В Ош срочно вылетел и.о. министра обороны для наведения порядка.

14-го мая в результате столкновений в Джалал-Абаде ранения, в том числе огнестрельные, получили 28 человек.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях