ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США не признают официальные результаты выборов в Украине

Корреспондент.net, 24 ноября 2004, 19:57
0
63

Сразу после объявления ЦИКом Виктора Януковича Президентом госсекретарь США Колин Пауэлл выступил с заявлением, в котором сказал, что Вашингтон не признает официальные результаты выборов. Мировое сообщество придерживается такой же позиции.

Колин Пауэлл заявил, что США не могут признать результат выборов на Украине легитимным, "поскольку он не отвечает международным стандартам и поскольку не произведено расследование внушающих доверие сообщений о мошенничестве".

Пауэлл предупредил, что действия украинских властей "будут иметь последствия" для украино-американских отношений.

"Если украинское правительство не предпримет безотлагательных и ответственных действий, это будет иметь последствия для наших взаимоотношений, для надежд Украины на евроатлантическую интеграцию и для тех лиц, которые несут ответственность за совершение мошенничества", - заявил Пауэлл.

Госсекретарь США выразил сожаление по поводу того, что украинские власти "не воспользовались возможностью продемонстрировать приверженность демократии".

Пауэлл также сообщил, что президент Польши Александр Квасьневский предложил стать посредником на переговорах украинских властей с оппозицией.

"Мы поддерживаем это предложение о посредничестве", - сказал Пауэлл, передает его слова ИТАР-ТАСС

Центральная избирательная комиссия на заседании 24 ноября признала премьер-министра Виктор Януковича Президентом. 

Оппозиция не признает это решение и заявляет о нескольких вариантах оспорить его. 

Мировое сообщество, за исключением России, Беларуси, Приднестровья и экс-президента Сербии Слободана Милошевича, выступает в поддержку оппозиционного лидера Виктора Ющенко.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях