ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столкновениях на юге Кыргызстана погибли два человека, 63 пострадали

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 16:50
0
5
В столкновениях на юге Кыргызстана погибли два человека, 63 пострадали
Фото: АР
В столкновениях погибли люди, десятки получили ранения

Жертвами столкновений, произошедших сегодня, 14 мая, в Джалал-Абадской области Кыргызстана стали два человека, еще десятки получили ранения.

Как сообщает Reuters, о гибели двоих человек сообщили в Минздраве страны. Один умер во время операции, которую пришлось провести после того, как он получил огнестрельное ранение. Еще один погиб во время перестрелки.

По данным Минздрава, сейчас в больницах находятся 63 человека, 15 из них в тяжелом состоянии. При этом медики отмечают, что 32 пострадавших имеют огнестрельные ранения.

Между тем, ситуация на юге республики сейчас несколько стабилизировалась. Госадминистрации всех трех южных областей - Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской находятся под контролем сторонников временного правительства. Сторонники экс-президента Бакиева рассеяны.

По данным РИА Новости, которое ссылается на источник во временном правительстве, в Ошской и Джалал-Абадской области "идут задержания участников беспорядков".
В Оше ситуацию контролируют силы Внутренних войск республики, в Джалал-Абаде улицы в ночное время будут патрулировать сотрудники народного ополчения и милиции.

Напомним, 13 мая на юге Кыргызстана, откуда родом свергнутый президент, активизировались его сторонники - ими были захвачены здания администрации в трех областных центрах: Оше, Джалал-Абаде и Баткене.

Временное правительство Кыргызстана расценило события на юге "как попытку реванша бакиевских сил, которые пытаются дестабилизировать обстановку в стране".

Сегодня между сторонниками Бакиева, собравшимися на митинг в его поддержку, и активистами крупнейшей в республике партии Ата Мекен, поддерживающей временное правительство, произошли столкновения. По данным СМИ, демонстранты применили камни, палки, также были слышны выстрелы.

Власти ввели в город Ош внутренние войска и армейский спецназ. Ранее сообщалось о 28 пострадавших.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: столкновениеКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях