ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кыргызстане горит дом Курманбека Бакиева

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 18:12
0
31
В Кыргызстане горит дом Курманбека Бакиева
Фото: АР
Бакиев из Беларуси следит за событиями в его стране

Сегодня, 14 мая, в его родовом селе свергнутого президента Кыргызстана Курманбека Бакиева в пригороде Джалал-Абада был подожжен его дом.

Как сообщает РИА Новости, горел не только дом Курманбека, но и дома его братьев. "Был поджог, однако ничего серьезного там не произошло", - сказал представитель УВД Джалал-Абадской области. Он также опровергн информацию о том, что в селе Тейит есть убитые.

Ранее киргизские информагентства сообщили, что родственники пострадавших во время столкновений старых и новых властей в Джалал-Абаде отправились в Тейит, чтобы отомстить родственникам Бакиева. Интерфакс со ссылкой на очевидцев сообщил, что идет штурм родного дома экс-президента Кыргызстана.

Между тем, пресс-секретарь комитета по защите экс-президента Кыргызстана Жанар Молдокулова сообщила, что в сегодняшних столкновениях на центральной площади Джалал-Абада погибли восемь сторонников Бакиева.

Сторонники экс-президента заявили, что власти временного правительства умышленно занижают данные о количестве погибших. "Восемь сторонников Бакиева убили, сейчас их тела находятся в домах их родственников. Сорок наших человек ранено. Они находятся в городской больнице", - сказала Молдокулова. По ее утверждению, раненые не получают медицинского ухода, а в больницу никого не пускают.

Напомним, 13 мая на юге Кыргызстана, откуда родом свергнутый президент, активизировались его сторонники - ими были захвачены здания администрации в трех областных центрах: Оше, Джалал-Абаде и Баткене.

Временное правительство расценило события на юге "как попытку реванша бакиевских сил, которые пытаются дестабилизировать обстановку в стране".

Сегодня между сторонниками Бакиева, собравшимися на митинг в его поддержку, и активистами крупнейшей в республике партии Ата Мекен, поддерживающей временное правительство, произошли столкновения. По данным СМИ, демонстранты применили камни, палки, также были слышны выстрелы.

Власти ввели в город Ош внутренние войска и армейский спецназ. По данным Минздрава, в столкновениях погибли два человека, еще 63 пострадали.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: КыргызстанБакиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях