ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столкновениях тайских демонстрантов с полицией погибли восемь человек

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 20:31
0
6
В столкновениях тайских демонстрантов с полицией погибли восемь человек
Фото: АР
Армия и полиция могут использовать не только резиновые пули

Не менее восьми человек погибли и более сотни получили ранения в ходе столкновений протестующих краснорубашечников с полицией Таиланда.

Как сообщает Reuters, среди пострадавших - два тайских журналиста и один канадский репортер, освещающий события для канала France 24 . В него попали резиновые пули, которые правоохранители и спецназ используют для подавления беспорядков в Бангкоке.  

Отметим, что на действия полиции, распыляющей слезоточивый газ и стреляющей резиновыми пулями, демонстранты отвечают запуском самодельных ракет.

Как известно, массовые протесты тайской оппозиции, считающей, что правительство пришло к власти недемократическим путем, проходят в Бангкоке с начала апреля. Вчера военным разрешили использовать боевое оружие "против вооруженных людей, которые могут оказаться среди демонстрантов". Таковых в толпе около 500 человек, считают в армейских структурах.

Правительство Таиланда считает виновным в возникновении кровопролитных столкновений бывшего премьера Таксина Чинавата, свергнутого в 2006 году и недавно получившего гражданство Черногории. По мнению властей, оппозиция существует на деньги Чинавата, и Чинават, а не лидеры акции протеста, принимает стратегические решения.

Напомним, ранее правительство Таиланда ввело чрезвычайное положение в 16 провинциях в центре, на севере и северо-востоке страны, а также подтвердило режим ЧП в Бангкоке. Власти намерены уладить ситуацию в стране в течение нескольких ближайших дней.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: беспорядкиТаиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях