ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв столкновений в Бангкоке приближается к 20

Корреспондент.net, 15 мая 2010, 08:20
0
7
Число жертв столкновений в Бангкоке приближается к 20
Фото: Reuters
Число погибших в перестрелках приближается к 20

По меньшей мере три человека были убиты в субботу утром в результате перестрелки правительственных войск с протестующими в столице Таиланда.

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на собственного фотокорреспондента.

  В 17 провинциях Таиланда введено чрезвычайное положение

 

Ранее сообщалось, что в течение пятницы и в ночь на субботу погибли 16 человек. Таким образом, число убитых за несколько дней противостояния приближается к 20. Среди пострадавших оказались трое иностранцев, в том числе канадский журналист. Всего ранения получили не менее 140 человек.

В свою очередь, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призывает правительство Таиланда и оппозиционеров прекратить вооруженное противостояние после кровопролитных столкновений в пятницу, в результате которых погибли 16 человек, передает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Генсек попросил обе стороны срочно вернуться к диалогу, говорится в сообщении его секретариата.

***

Массовые акции в поддержку бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата продолжались в Бангкоке с марта 2010 года. Демонстранты требуют распустить парламент и отправить в отставку действующий кабинет в главе с Апхиситом Ветчачивой.

В пятницу, 14 мая, столкновения между демонстрантами и войсками шли почти одновременно в трех местах. Одно из них, в районе Прату Нам, продолжается до сих пор. 

Массовые протесты оппозиции, считающей, что правительство пришло к власти недемократическим путем, проходят в Бангкоке с начала апреля. В четверг Центр по разрешению чрезвычайного положения приказал войскам начать блокаду "городка" оппозиции, чтобы вынудить демонстрантов покинуть центр Бангкока без проведения войсковой операции против них.

Напомним, ранее правительство Таиланда ввело чрезвычайное положение в 16 провинциях в центре, на севере и северо-востоке страны, а также подтвердило режим ЧП в Бангкоке. Власти намерены уладить ситуацию в стране в течение нескольких ближайших дней.

По материалам: Интерфакс-УкраинаLenta.ru
ТЕГИ: смертьТаиландоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях