ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Исландский вулкан вновь мешает авиасообщению в Европе

Корреспондент.net, 16 мая 2010, 08:32
0
17
Исландский вулкан вновь мешает авиасообщению в Европе
Фото: АР
Исландский вулкан вновь мешает перелетам

Британское управление гражданской авиации запретило полеты над рядом областей Северной Ирландии из-за облака вулканического пепла из Исландии, которое находится над северо-западом Соединенного Королевства.

Об этом сообщает в воскресенье британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.

Ожидается закрытие аэропортов в регионе, хотя над столицей Северной Ирландии Белфастом воздушное пространство будет открыто до 7:00 по британскому времени.

Дублинский аэропорт также открыт, несмотря на запреты на полеты в республике Ирландия. В частности, на юге Ирландии аэропорты Донегал, Слиго и Нок будут предположительно закрыты с 6:00 по местному времени.

Извержение вулкана в Исландии перешло в новую фазу

Напомним, исландский вулкан Эйяфьяллайекюль начал извержение 14 апреля, что привело к образованию большого облака пепла, представляющего опасность для турбин авиационных двигателей и крыльев самолетов. Европейские службы безопасности полетов приняли решение на время закрыть воздушное пространство над многими территориями, включая Великобританию и Ирландию.

Исландский вулкан оставил Европу без авиасообщения

Большинство аэропортов Европы почти неделю - с 15 до 20 апреля - были полностью закрыты для вылета и прилета авиалайнеров.

В начале мая аэропорты Ирландии, Северной Ирландии и Шотландии вновь были вынуждены закрыться на некоторое время из-за прихода нового облака вулканической пыли.

ЕС по обеспечению безопасности перелетов опасается, что частицы вулканической пыли представляют опасность для двигателей самолетов. До марта 2010 года Эйяфьяллайекюль извергался почти 200 лет назад - в 1821 году.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Последствия извержения вулкана в Исландии
ТЕГИ: Британияаэропортвулкан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях