ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв столкновений в столице Таиланда возросло до 25

Корреспондент.net, 16 мая 2010, 08:55
0
8
Число жертв столкновений в столице Таиланда возросло до 25
Фото: АР
Акции протеста распространились на восточную часть города

По меньшей мере 25 человек погибли за последние три дня в уличных столкновениях антиправительственных манифестантов с военными в столице Таиланда.

Около 200 человек получили ранения.

Власти рассматривают возможность введения в воскресенье комендантского часа на улицах Бангкока. Премьер-министр страны Апхисит Ветчачива сообщил, что его заместитель и военное руководство встречаются для обсуждения этого вопроса. По его словам, единственным путем остановить насилие является прекращение протестов.

"В целом я настаиваю, что лучший способ остановить рост жертв это прекращение протестов",- сказал премьер.

Однако корреспондент Би-би-си отмечает, что в нынешней ситуации сложно себе представить соблюдение комендантского часа.

Акции протеста таиландской оппозиции в Бангкоке распространились на восточную часть города

Также сегодня антиправительственные акции протеста в столице Таиланда, вопреки продолжающейся военной операции против демонстрантов, начались за пределами лагеря "краснорубашечников", сообщает в воскресенье британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.

Как передает ее корреспондент в Бангкоке, "лидеры оппозиционеров создали новый оплот своей деятельности в восточной части города и призывают своих сторонников присоединяться к ним там".

Ранее премьер-министр Абхисит Ветчачива заявил, что военные действия - единственный способ восстановить порядок.

***

Массовые акции в поддержку бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата продолжались в Бангкоке с марта 2010 года. Демонстранты требуют распустить парламент и отправить в отставку действующий кабинет в главе с Апхиситом Ветчачивой.

В пятницу, 14 мая, столкновения между демонстрантами и войсками шли почти одновременно в трех местах. Одно из них, в районе Прату Нам, продолжается до сих пор. 

Массовые протесты оппозиции, считающей, что правительство пришло к власти недемократическим путем, проходят в Бангкоке с начала апреля. В четверг Центр по разрешению чрезвычайного положения приказал войскам начать блокаду "городка" оппозиции, чтобы вынудить демонстрантов покинуть центр Бангкока без проведения войсковой операции против них.

Напомним, ранее правительство Таиланда ввело чрезвычайное положение в 16 провинциях в центре, на севере и северо-востоке страны, а также подтвердило режим ЧП в Бангкоке. Власти намерены уладить ситуацию в стране в течение нескольких ближайших дней.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
ТЕГИ: митингТаиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях