ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Таиланда ввели ЧП еще в пяти провинциях страны

Корреспондент.net, 16 мая 2010, 15:26
0
34
Власти Таиланда ввели ЧП еще в пяти провинциях страны
Фото: АР
Комендантский час в столице Таиланда пока введен не будет

Правительство Таиланда объявило чрезвычайное положение еще в пяти провинциях, чтобы дать возможность войскам взять ситуацию в охваченной беспорядками стране под контроль.

Таким образом, режим ЧП теперь действует в 21 из 76 провинций Таиланда и Бангкоке.

При этом комендантский час в столице Таиланда пока введен не будет.

Власти призвали лидеров краснорубашечников сдаться и объявили ближайшие понедельник и вторник выходными.

Все поименованные в документе провинции находятся на северо-востоке страны, где большая часть населения поддерживает оппозиционное движение краснорубашечников. Именно из северных и северо-восточных провинций, самых бедных в Таиланде, прибыла в Бангкок значительная часть антиправительственных демонстрантов, участвующих в многодневном массовом протесте оппозиции в столице королевства, который начался 12 марта.

В начале апреля правительство ввело чрезвычайное положение в Бангкоке и ближайших провинциях, сделав проходящие в столице митинги оппозиции незаконными, так как по условиям режима ЧП любое собрание больше пяти человек уголовно наказуемо.

Ранее лидер оппозиции заявил, что демонстранты готовы вступить в переговоры с властями, если армия согласится на прекращение огня и посредниками на переговорах выступит ООН, однако правительство Таиланда отклонило предложение провести переговоры с участием представителей ООН.

Напомним, краснорубашечники - сторонники свергнутого в результате военного переворота 2006 года и находящегося в эмиграции бывшего премьер-министра Таксина Чинавата - считают, что действующее правительство Апхисита Ветчачивы пришло к власти недемократическим путем, минуя всеобщие выборы. Они требуют роспуска парламента и проведения новых всеобщих выборов.

Тем временем, как заявил сегодня Национальный совет безопасности Таиланда, все финансовые операции на счетах, имеющих отношение к бывшему премьеру Таксину Чинавату, будут заморожены, если выяснится, что они связаны с антиправительственными выступлениями.

Речь идет о 106 банковских счетах и счетах-депо для хранения ценных бумаг, зарегистрированных на членов семьи, коллег по бизнесу и фирм, связанных с находящимся в изгнании мультимиллионером Чинаватом.

За последние три дня столкновений между демонстрантами и военными в Бангкоке погибли 25 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Таиланддемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях