ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бангкоке не стихает противостояние: число жертв столкновений увеличилось до 35 человек

Корреспондент.net, 17 мая 2010, 03:34
0
11
В Бангкоке не стихает противостояние: число жертв столкновений увеличилось до 35 человек
Фото: Reuters
Число жертв столкновений в Таиланде увеличилось до 35 человек

Жертвами уличных столкновений оппозиционных демонстрантов с военными, которые почти непрерывно идут в Бангкоке с прошедшего четверга, стали, по последним данным, 35 человек, среди них - один военный, ранения получили 244 человека.

Об этом сообщает в понедельник AFP со ссылкой на заявление тайских медиков.

Уличные бои продолжаются в столице Таиланда пятые сутки, обстановка накалилась настолько, что армия и полиция открывают огонь на поражение.

Деловой центр Бангкока по-прежнему занят демонстрантами. Из лагеря оппозиции Красный Крест эвакуировал женщин и детей, их временно разместили при одном из буддистских храмов.


Как сообщалось, минувшей ночью под обстрел попал пятизвездочный отель. Все постояльцы были вынуждены укрыться в подвале здания. 

Понедельник и вторник объявлены в Бангкоке выходными днями. 

Ранее сообщалось о 30 погибших.

В воскресенье, 16 мая, правительство ввело чрезвычайное положение еще в пяти провинциях страны помимо Бангкока и 16 провинций, в которых режим ЧП уже действует. Заявление правительственного Центра по разрешению чрезвычайного положения было разослано в 18:15 местного времени (14:15 по Киеву) в редакции таиландских СМИ и затем зачитано по телевидению. Таким образом, режим ЧП теперь действует в 21 из 76 провинций Таиланда.

Таиландское оппозиционное движение "краснорубашечников" проводит в Бангкоке массовые антиправительственные манифестации с начала марта. Оппозиционеры, сторонники свергнутого военным переворотом 2006 года и находящегося в эмиграции бывшего премьер-министра Таксина Чинавата считают, что действующее правительство Апхисита Ветчачивы пришло к власти недемократическим путем, минуя всеобщие выборы. Они требуют роспуска парламента и проведения новых всеобщих выборов.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: беспорядкиТаиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях