ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кыргызстане арестовали лидера Партии коммунистов

Корреспондент.net, 17 мая 2010, 07:20
0
17
В Кыргызстане арестовали лидера Партии коммунистов
Фото: АР
Лидера киргизских коммунистов обвинили в организации беспорядков на юге страны

Суд Бишкека в ночь на понедельник, 17 мая, принял решение о заключении под стражу на два месяца лидера Партии коммунистов Кыргызстана Исхака Масалиева.

Как сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на дочь политика, Масалиев будет находиться под стражей на время проведения следствия по уголовному делу о массовых беспорядках и попытке захвата власти в трех южных областях страны.

Ранее эту же информацию подтвердил адвокат лидера Партии коммунистов, который при этом отметил, что, по мнению прокуроров, Масалиев действовал вместе с лидером партии Новый Кыргызстан Усеном Сыдыковым.

Напомним, на прошлой неделе на юге Кыргызстана произошли столкновения между сторонниками свергнутого президента Курманбека Бакиева и сторонниками новых властей, в результате чего погибли два человека, более 60 получили ранения.

Временное правительство Кыргызстана расценило события на юге "как попытку реванша бакиевских сил, которые пытаются дестабилизировать обстановку в стране".

Ситуацию удалось стабилизировать после того, как в Ошскую и Джалал-Абадскую области были введены спецназ и внутренние войска.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях