ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Под Москвой дезертиры расстреляли милиционеров и захватили заложницу

Корреспондент.net, 25 ноября 2004, 09:40
0
7

В четверг, 25 ноября, двое солдат, самовольно оставивших часть, захватили в подмосковном Солнечногорске нескольких заложников и укрылись в жилом доме.

"В настоящее время дом оцеплен силами МВД, готовится операция по освобождению заложников", - говорится в сообщении Минобороны.

По предварительным данным, преступники захватили пожилую женщину и удерживают ее в доме. По данным УВД Дмитровского района, дезертиры не выдвигают никаких требований.

После побега из части солдаты были обнаружены в кафе "Дзержинское" на улице Банковской Солнечнегорска. Дезертиров попытались задержать двое прапорщиков вневедомственной охраны ОВО ГУВД Московской области, однако военнослужащие их расстреляли.

После этого они захватили маршрутное такси "Газель" с двумя женщинами и под их прикрытием прорвались в подмосковный Дмитров, где были блокированы на улице Подъяченская.

Там солдаты захватили частный дом, в котором находилось двое пожилых людей.

По некоторым данным, двум заложницам удалось бежать.

Бежавшие солдаты - братья-близнецы Александр и Дмитрий Опарины из Челябинска. Они проходили службу в 450-м полку обеспечения учебного процесса Военной академии имени Фрунзе в подмосковном Солнечногорске. Отслужили полтора года.

По материалам Лента.Ru, Газета.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях