ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аэропорты Лондона возобновили работу

Корреспондент.net, 17 мая 2010, 11:03
0
21
Аэропорты Лондона возобновили работу
Фото: АР
В Лондоне возобновлено воздушное соединение

Лондонские аэропорты вновь открываются после шестичасового закрытия, связанного с приходом нового облака вулканического пепла из Исландии.

Об этом сообщает британская служба управления воздушным движением NATS

Крупнейший в Великобритании аэропорт Хитроу близ Лондона, а также лондонские Гэтвик и Сити, в ночь на понедельник оказались в зоне, закрытой для полетов в связи с повышением концентрации вулканического пепла. Однако с 7.00 утра понедельника (09.00 по Киеву) запрет на полеты был снят.

Хитроу и Гэтвик оказались за пределами зоны, закрытой для полетов, однако некоторые ограничения будут присутствовать в связи с их непосредственной близостью к зоне закрытия.

Данные ограничения будут действовать как минимум до 13.00 по британскому летнему времени (15.00 по Киеву).

В зоне, закрытой для полетов авиации, также остаются аэропорты Кардиффа и Суонси в Уэльсе, Бристоля и Фарнборо в Англии, Эдинбурга, Абердина и Инвернесса в Шотландии и все аэропорты Северной Ирландии.

NATS совместно с Управлением гражданской авиации САА и Метеобюро Великобритании продолжают мониторить ситуацию и будут информировать общественность обо всех изменениях в воздушном движении.

Всем пассажирам рекомендуется уточнять состояние своего рейса перед выездом в аэропорт непосредственно у авиакомпании, с которой они летят.

Напомним, что крупнейший в Великобритании аэропорт Хитроу близ Лондона был закрыт вечером 16 мая, в связи с повышением концентрации вулканического пепла из Исландии.

Первое облако пепла образовалось, когда 14 апреля начал извергаться вулкан Эйяфьятлайокудль в 200 километрах юго-восточнее столицы Исландии Рейкьявика. Частицы вулканического пепла представляют опасность для турбин авиационных двигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов.Европейские службы безопасности полетов приняли решение на время закрыть воздушное пространство над многими территориями, включая Великобританию и Ирландию. Большинство аэропортов Европы почти неделю - с 15 до 20 апреля - были полностью закрыты для вылета и прилета авиалайнеров.

Второе облако двинулось из Исландии 3 мая, заставив власти Британских островов вновь ограничить авиасообщение.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Последствия извержения вулкана в Исландии
ТЕГИ: авиацияЛондон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях